13.12.24, в технологической лаборатории центра «Точка роста» в 6 классе в рамках темы «Пищевая ценность и технологии обработки яиц» проведена лабораторно-практическая работа «Определение доброкачественности яиц».
Школьные практические работы по кулинарии позволяют реализовать школьные способности на деле, «примерить» на себя профессии: повара, официанта. Определить их личную значимость и важность для себя, определиться с выбором будущей профессии, оценить свои возможности совместной работы в коллективе для достижения общей цели.
В ходе практической работы шестиклассницы научились осознанно выполнять технологические операции, обдумывать и планировать пооперационные шаги, сохраняя указанный в задании порядок. Школьницы научились определять доброкачественность продуктов органолептическим и исследовательским способом; повторили правила ТБ при использовании электрооборудования. Узнали, что куриные яйца имеют отличные пищевые качества. Это продукт высшей питательной ценности и по питательным свойствам не уступает мясу. Важнейшая составная часть яиц – полноценный белок. Желток состоит главным образом из жира. Желтый цвет желтку придает провитамин А – каротин…
Девочки смогли проявить себя и творчески отнеслись к декорированию, подаче готового блюда и сервировке стола.