17.04.2025,  учебное занятие по ДООП «Шаги в экспериментальную биологию»

17 апреля на учебном занятии по ДООП в рамках реализации исследовательского проекта ««Определение качества молока с использованием оборудования химической лаборатории центра «Точка роста»» учащиеся 6 класса провели исследование молока производителя «Ирбитский молочный завод», производителя Слободотуринский молочный комбинат «Надежда», а также молока из нашего домашнего хозяйства. Опытным путем школьники установили, что по группе чистоты все образцы молока относятся к 1 классу.
По кислотности натуральное, пастеризованное молоко, относятся к первому сорту. Содержание жиров соответствует норме.
Исходя из плотности можно заключить, что натуральное молоко не разбавлено водой и является качественным продуктом. Пастеризованное молоко Ирбитского молочного завода и производителя Слободотуринского молочного комбината «Надежда». полностью соответствуют показателям ГОСТа и полезны для здоровья взрослых и детей. Материал будет использован в рамках экспериментальной части на научно – практической конференции «Ступени познания. Шаг за шагом»